- Knuddelbär60
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Original Hamburger Labskaus
Mi 13 Apr 2016 - 18:44
In Hamburg wird Labskaus saisonal bzw. als wechselndes Gericht angeboten.
Wie wird echtes Labskaus zubereitet?
Wie bei allen traditionellen Gerichten, gibt es nicht das eine richtige Rezept, sondern viele verschiedene Zubereitungsarten. Insbesondere über die Frage, ob man den Matjes unter das Labskaus mischt oder extra dazu serviert, wird so heiß gestritten, wie man nur über Geschmacksfragen streiten kann. Wer behauptet, Labskaus könne nur auf eine Art und Weise korrekt gekocht werden, ist entweder ein Scharlatan oder ein Kleingeist. Vermutlich sogar beides.
Trotzdem wollen wir Dich nicht alleine lassen und geben Dir hier ein gutes Rezept zum Selberkochen. Ursprünglich wurde Labskaus mit gepökeltem Rindfleisch zubereitet. Da man heute gepökeltes Rindfleisch nur schwer bekommt, ist es am einfachsten, wenn man auf "Blechochsen" (Corned Beef in Dosen) zurückgreift.
Zutaten
1 Dose Corned Beef (ca. 340 g)
2 Zwiebeln
500g Kartoffeln (mehlig kochend)
Rote Beete im Glas
Gewürzgurken
Lorbeerblätter, Gewürznelken, Salz, Pfeffer
Öl oder Butter
Eier
Matjesfilets
Zubereitung
In Salzwasser eine gespickte Zwiebel (ganze, geschälte Zwiebel, in die ein Lorbeerblatt und eine Gewürznelke hineingesteckt wurde) ca. 40 Min. köcheln.
Nach ca. 20 Min. die geschälten Kartoffeln dazugeben.
Die andere Zwiebel würfeln und gemeinsam mit dem Corned Beef in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
Etwas vom Kochwasser zu den Zwiebeln geben und einkochen lassen.
Nach 40 Min. die gespickte Zwiebel aus dem Wasser nehmen und Kartoffeln und Corned Beef in ein feines Sieb abgießen. Etwas Wasser zurück behalten.
Kartoffeln, Fleisch und angebratene Zwiebel in einem Topf zu Brei stampfen. Mit dem Kochwasser die Konsistenz des Breis festlegen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Labskaus mit Spiegelei, Gewürzgurke,Roter Beete und Matjes servieren.
Wie wird echtes Labskaus zubereitet?
Wie bei allen traditionellen Gerichten, gibt es nicht das eine richtige Rezept, sondern viele verschiedene Zubereitungsarten. Insbesondere über die Frage, ob man den Matjes unter das Labskaus mischt oder extra dazu serviert, wird so heiß gestritten, wie man nur über Geschmacksfragen streiten kann. Wer behauptet, Labskaus könne nur auf eine Art und Weise korrekt gekocht werden, ist entweder ein Scharlatan oder ein Kleingeist. Vermutlich sogar beides.
Trotzdem wollen wir Dich nicht alleine lassen und geben Dir hier ein gutes Rezept zum Selberkochen. Ursprünglich wurde Labskaus mit gepökeltem Rindfleisch zubereitet. Da man heute gepökeltes Rindfleisch nur schwer bekommt, ist es am einfachsten, wenn man auf "Blechochsen" (Corned Beef in Dosen) zurückgreift.
Zutaten
1 Dose Corned Beef (ca. 340 g)
2 Zwiebeln
500g Kartoffeln (mehlig kochend)
Rote Beete im Glas
Gewürzgurken
Lorbeerblätter, Gewürznelken, Salz, Pfeffer
Öl oder Butter
Eier
Matjesfilets
Zubereitung
In Salzwasser eine gespickte Zwiebel (ganze, geschälte Zwiebel, in die ein Lorbeerblatt und eine Gewürznelke hineingesteckt wurde) ca. 40 Min. köcheln.
Nach ca. 20 Min. die geschälten Kartoffeln dazugeben.
Die andere Zwiebel würfeln und gemeinsam mit dem Corned Beef in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
Etwas vom Kochwasser zu den Zwiebeln geben und einkochen lassen.
Nach 40 Min. die gespickte Zwiebel aus dem Wasser nehmen und Kartoffeln und Corned Beef in ein feines Sieb abgießen. Etwas Wasser zurück behalten.
Kartoffeln, Fleisch und angebratene Zwiebel in einem Topf zu Brei stampfen. Mit dem Kochwasser die Konsistenz des Breis festlegen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Labskaus mit Spiegelei, Gewürzgurke,Roter Beete und Matjes servieren.
- PeggyAdmin
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Re: Original Hamburger Labskaus
Mi 13 Apr 2016 - 21:41
Genauso machen wir das auch Jens super lecker kann ich nur ebenfalls empfehlen so nu will ich Labskaus
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